Biscoito de polvilho assado mineiro: crocante por fora e macio por dentro

Faça o divino biscoito de polvilho assado e surpreenda a todos!

Biscoito de polvilho assado

Biscoito de polvilho assado

Se você quer uma receita simples e deliciosa, para deixar todos com água na boca, precisa conhecer o biscoito de polvilho assado! Também conhecido como chimango, é uma tradição da culinária de Minas Gerais, mas que faz sucesso no Brasil todo, pois fica crocante e saboroso! faça o divino biscoito de polvilho assado e surpreenda a todos!

Como fazer biscoito de polvilho assado?

Para a receita do biscoito de polvilho assado, precisaremos de: água, óleo, polvilho azedo, muçarela ralada, sal e ovos. Colocaremos a água e o óleo para ferver, juntaremos o polvilho e o sal em uma tigela, mexendo bem, e vamos despejar a água + óleo quente por cima. Iremos misturar bem para agregar e deixar esfriar. Vamos acrescentar os ovos, e amassar bem, seguindo as orientações do passo a passo dessa etapa, depois colocar a muçarela, mexendo bem. Vamos untar as mãos em óleo e modelar o biscoito, arrumar numa forma, e assar por uns 30-40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Iremos retirar do forno, servir e saborear seu delicioso biscoito de polvilho assado!

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado

  • 200g de muçarela ralada
  • ½ kg de polvilho azedo
  • 1colher (sopa) rasa de sal
  • 4 ovos inteiros
  • 150ml de óleo
  • 200ml de água filtrada

Modo de preparo

Escolha o polvilho azedo, pois assim, o biscoito ficará mais saboroso e crescerá mais.

  1. Coloque uma panela pequena com o óleo e a água no fogo médio, até ferver.
  2. Coloque o polvilho azedo e o sal numa vasilha e misture bem para homogeneizar.
  3. Despeje a mistura de água e óleo bem quente sobre o polvilho, para escaldar, misturando bem para agregar o líquido no polvilho. Então espere esfriar para continuar com a preparação da receita.
  4. Depois que o polvilho escaldado estiver completamente frio, acrescente os ovos, um a um, amasse bem com as mãos, até obter uma massa homogênea e grudenta.
  5. Cuidado! Pode ser que a quantidade dos ovos mude, podendo usar mais ou menos, conforme o tamanho deles. O ponto correto é uma massa que gruda nas mãos, mas que se desprende da vasilha.
  6. Adicione a muçarela ralada e misture um pouco mais, para juntar.
  7. Passe um pouco de óleo nas mãos, pegue uma porção da massa e modele, fazendo palitinhos ou argolas, como quiser.
  8. Arrume em uma forma (sem precisar untar) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por 30-40 minutos.
  9. Retire do forno e ponha numa travessa. Prontinho! Agora você já pode servir e saborear seu maravilho biscoito de polvilho assado!

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