Costela assada do melhor jeito de fazer suculenta e soltando do osso

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa receita de costela assada para fazer em casa no almoço ou jantar

Costela Assada

Costela Assada

A dica de hoje é uma receita de costela assada deliciosa, perfeita para servir no almoço ou jantar com toda a família e os amigos. Quem nos ensina essa receita hoje é o Canal Aquela Receita, e preparamos um passo a passo com os detalhes para te ajudar no preparo desta maravilha. Não perca tempo e faça hoje mesmo sua costela assada!

Como fazer costela assada

Para o preparo da nossa costela assada vamos precisar de cenouras, cebolas, leite, costela bovina, extrato de tomate, sal, pimenta-do-reino, páprica doce, chimichurri, água e batatas. Comece o preparo desta costela assada cortando a carne e deixe marinar no leite por pelo menos 1 hora. Em uma panela com água o suficiente para cobrir a carne, cozinhe a costela por cerca de 90 minutos. Transfira para um refratário juntamente com os legumes e o caldo da carne, tempere com sal e pimenta-do-reino, e então leve para assar por aproximadamente 45 minutos. Após retirar do forno, a costela assada está pronta e é só aproveitar e saborear!

Ingredientes da receita de costela assada

  • 1 e ½ kg de costela bovina
  • 3 cebolas
  • água para cozinhar (o quanto baste)
  • sal, pimenta do reino, páprica doce e chimichurri (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 cenouras
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ kg de batatas

Modo de preparo

  1. Corte a costela próxima à separação dos ossos e coloque os pedaços em uma bacia grande.
  2. Despeje o leite sobre a carne e cubra o recipiente com filme plástico, deixando marinar na geladeira por cerca de 1 hora.
  3. Após o tempo de marinada, transfira a costela para uma panela e cubra com água.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 90 minutos.
  5. Após o cozimento da carne, remova-a da panela e coloque-a em uma travessa.
  6. Na mesma panela utilizada para cozinhar a costela, misture o caldo do cozimento, o extrato de tomate e o sal. Reserve essa mistura.
  7. Tempere a costela na travessa com sal, pimenta-do-reino, páprica doce e chimichurri, assegurando que todos os pedaços estejam cobertos pelos temperos.
  8. Sobre a carne, coloque as cebolas cortadas em 4 partes, as cenouras em rodelas e batatas em cubos.
  9. Adicione a mistura do caldo com extrato de tomate reservada.
  10. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino conforme necessário.
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 45 minutos.
  12. Retire do forno, sirva imediatamente e saboreie sua maravilhosa costela assada!