Arroz Carreteiro com Sobra de Churrasco: Simplesmente Delicioso

Prepare-se para uma explosão de sabores em cada garfada!

Depositphotos

Depositphotos

Que tal dar uma nova vida às sobras de churrasco com um prato clássico e reconfortante? O Arroz Carreteiro com Sobras de Churrasco é uma combinação incrível de sabores defumados e texturas que vai encantar seu paladar. Nesta receita, o arroz se une às deliciosas carnes grelhadas, criando uma refeição completa e cheia de personalidade. Prepare-se para uma explosão de sabores em cada garfada!

Ingredientes:

  • 1 kg de sobras de churrasco picadas (alcatra, contrafilé, maminha, fraldinha, cupim, costela, linguiça, frango, etc.)
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 cebolas grande, cortada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 cenoura ralada
  • 1 fio de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 e ½ xícaras (chá) de água quente
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho com um pouco de óleo, até murcharem.
  2. Adicione as sobras de churrasco e refogue levemente até soltarem gordura e aquecerem novamente.
  3. Acrescente o arroz e a cenoura, misturando para que o arroz comece a fritar.
  4. Após alguns minutos, adicione o molho de tomate, o cheiro-verde e ajuste o tempero com sal e pimenta-do-reino.
  5. Coloque a água quente na panela e cozinhe até que o arroz esteja macio e a água tenha sido absorvida.
  6. Corrija o tempero se necessário, finalizando com mais cheiro-verde picado por cima e sirva quente.