Portal de Notícias Administrável desenvolvido por Hotfix

CULINÁRIA/COSTELA ASSADA

Costela Assada no Forno incrível e fácil pra você fazer sempre

A costela assada no forno é um daqueles pratos que lembram reuniões em família, risadas e muita conversa boa.


A costela assada no forno é um daqueles pratos que lembram reuniões em família, risadas e muita conversa boa. Essa receita que vou compartilhar é uma tradição que aprendi com meu tio, famoso por seus churrascos e pratos de dar água na boca. Então, vamos lá preparar essa delícia juntos!

Como Surgiu a Costela Assada

A costela é uma carne que sempre esteve presente nos lares brasileiros, especialmente em ocasiões especiais. Originária dos churrascos gaúchos, a costela ganhou variações e foi adaptada para o forno, permitindo que mesmo sem churrasqueira, possamos saborear essa maravilha.

Receita de Costela Assada no Forno

Ingredientes:

Fonte Canva Costela Assada no Forno

Modo de Preparo:

  1. Preparação da Marinada: Em uma tigela, misture o alho picado, sal grosso, pimenta-do-reino, páprica doce e azeite de oliva. Esfregue bem essa mistura em toda a peça de costela, garantindo que todos os lados estejam bem temperados.
  2. Descanso: Deixe a costela descansar na geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, durante a noite. Isso permitirá que os sabores penetrem bem na carne.
  3. Preparação para Assar: Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque a costela em uma assadeira, com os ossos voltados para baixo. Adicione os ramos de alecrim e tomilho sobre a carne.
  4. Cobertura: Cubra a assadeira com papel alumínio, fechando bem as bordas para criar um ambiente fechado, que manterá a umidade e ajudará a carne a cozinhar por igual.
  5. Assar: Leve ao forno e asse por cerca de 2 horas. Após esse tempo, retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 220°C. Asse por mais 30 minutos, ou até que a costela esteja bem dourada e com a crosta crocante.

Dicas de Preparo

Variedades da Receita

Como Servir e Armazenar

Sirva a costela assada acompanhada de um arroz branco, farofa e uma salada verde. Se sobrar, o que é difícil, guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Para aquecer, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo até esquentar por completo.

receitasdepesos

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!