Atire a primeira bandejinha de carne quem já foi ao açougue e ficou sem entender muito bem como funcionam os cortes de carne, tipos, e como deixa ela macia e suculenta, não é mesmo?
Assim, é muito comum as pessoas se atrapalharem ao irem ao supermercado comprar a carne da semana para casa.
Dessa forma, um açougueiro viralizou nas redes sociais trazendo o suprassumo da informação sobre como deixar a sua carne de segunda macia e suculenta.
Sabendo que as carnes de primeira são originalmente macias, para amaciar os outros cortes ele dá um spoiler: não se usa abacaxi, nem fermento, nem outros itens para deixar as peças suculentas e gostosas!
Truque das churrascarias para deixar a carne macia e suculenta
Comprou uma carne de qualidade mais inferior que as carnes de primeira e não sabe o que fazer para deixar ela macia e suculenta?
"Pessoal, se você comprar uma carne de primeira com procedência, vai estar macia. Se você tiver uma carne de segunda, uma carne mais dura, não utilize abacaxi, refrigerante, isso acaba com a fibra da carne, dá dor de barriga, não é legal", alerta inicialmente o açougueiro.
Mas afinal, como deixar a carne suculenta?
Acredite, o truque ensinado pelo profissional é muito mais simples do que a maioria consegue imaginar.
Segundo ele, basta assar a carne em peça no bafo, tomando cuidado com o tempo certo, para que ela fique macia e suculenta, como a servida nas melhores churrascarias.
"Não é em bife, é em peça inteira e a bafo. Essa é a dica. O que vai deixar a sua carne mais macia é o tempo que ela vai ficar assando. Ela vai assar lentamente e vai quebrar a dureza dessa carne de segunda", finaliza.
Confira aqui o vídeo completo do tutorial: