Para te ajudar nessa tarefa, trouxemos um passo a passo simples que irá te permitir preparar deliciosas conservas de pimenta caseiras sem problemas. Na lista de ingredientes, indicamos pimenta-do-reino, malagueta, dedo-de-moça e de-bode, mas você não precisa ficar restrito às nossas sugestões; inove com as suas favoritas, se desejar.
Confira a receita completa a seguir:
Conserva de pimenta
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 10min (+20min de descanso)
Rendimento: 800g
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de azeite de oliva
4 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de pimenta-do-reino em grãos
1 xícara (chá) de pimenta malagueta inteira e lavada
1 xícara (chá) de pimenta dedo-de-moça inteira e lavada
1 xícara (chá) de pimenta-de-bode inteira e limpa
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e doure o alho com o louro.
Reserve por 20 minutos.
Intercale os tipos de pimentas, formando camadas, em vidros esterilizados e então despeje o azeite.
Tampe os vidros e sirva em seguida ou conserve em geladeira por até 2 meses.