Quer arrasar no churrasco? Confira 4 tipos de carnes perfeitas para surpreender na refeição

O momento de decidir quais carnes serão compradas para um churrasco alegra muita gente e é considerado um dos mais importantes

Quatro cortes de carnes nobres podem fazer a diferença no churrasco | Bnews - Divulgação Pixabay

Quatro cortes de carnes nobres podem fazer a diferença no churrasco | Bnews - Divulgação Pixabay

O momento de decidir quais carnes serão compradas para um churrasco alegra muita gente e é considerado um dos mais importantes. Apesar de alguns cortes não serem recomendados, quatro deles, que são nobres, podem surpreender bastante os convidados e familiares, fugindo das tradicionais picanha e alcatra. Confira:

1. Shoulder Steak

Popularmente conhecida como raquete, a shoulder steak é retirada da parte dianteira do boi. Sua maciez é bastante parecida com a do filé mignon e tem muito sabor por causa da quantidade de gordura existente.

2. Bife de chorizo

Parte do contrafilé, a carne também tem uma boa quantidade de gordura que derrete ao ser aquecida e traz uma explosão de sabores na boca.

3. Costela premium

Ao contrário da costela comum, que muita gente já insere no churrasquinho, o corte premium, retirada das últimas vértebras do boi, traz um toque especial.

4. Carré de cordeiro

O corte francês, localizado entre a oitava e a décima terceira costela do cordeiro, é uma das mais diferentonas para "chegar chegando" no churrasco. Quando grelhada, ela fica bastante suculenta e traz um "tchan" para a refeição.

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