
Molho de pimenta: aprenda a fazer e como utilizar esta delícia da culinária brasileira / Fonte: Pixabay
Antes de tudo, a vantagem de fazer molho de pimenta caseiro é que você pode acrescentar ingredientes da sua preferência, criando um sabor. Logo, a receita que compartilhamos a seguir é bastante flexível, e pode ser incrementada segundo o seu gosto.
Como fazer um ótimo molho de pimenta
Se você procura uma maneira rápida de fazer esse molho em casa, essa é a melhor opção. Não existe mistério, pois você precisará apenas de ingredientes de fácil acesso e de um liquidificador. Logo, separe os seguintes itens:
- 20 pimentas dedo-de-moça;
- 3 cebolas médias;
- 1 cabeça de alho;
- 1/2 colher de sal;
- 1/2 colher de açúcar;
- 1 lata de extrato e a mesma de medida de óleo;
- 1/2 garrafa de vinagre.
Além desses ingredientes, se quiser, você pode adicionar ao seu molho de pimenta uma pitada de noz-moscada. Já para o preparo, basta bater todos os itens em um liquidificador até que tudo esteja bem processado. Se quiser um molho mais suave e menos picante, retire todas as sementes das pimentas antes de bater com os demais ingredientes.
Molho de pimenta: aprenda a fazer e como utilizar esta delícia da culinária brasileira / Fonte: Pixabay
Onde usar
Conforme sinalizamos inicialmente, a aplicação do molho de pimenta é vasta. Além disso, sua utilização varia de pessoa para pessoa. No entanto, separamos algumas sugestões de uso em pratos que casam perfeitamente com essa iguaria. Entre elas: carnes, frutos-do-mar e molhos mexicanos.
Benefícios do consumo da pimenta
Ainda que o nosso objetivo seja ensinar como fazer molho de pimenta, não podemos deixar de citar suas propriedades. Isso por a pimenta ser uma rica fonte de vitaminas A, B e C, além de possuir considerável nível de aminoácidos, ferro e magnésio.