No Dia Nacional do Turismo, São Paulo celebra seus sabores regionais

No Dia Nacional do Turismo, São Paulo celebra seus sabores regionais Por todo lado onde se viaja em São Paulo, de sudeste a noroeste, acompanhando o Tietê, do Paranapanema ao Vale do Paraíba, do Litoral Sul até as margens do Rio Grande, há cidades paulistas que são verdadeiras capitais em seus respectivos setores gastronômicos.

No Dia Nacional do Turismo, São Paulo celebra seus sabores regionais

No Dia Nacional do Turismo, São Paulo celebra seus sabores regionais

Por todo lado onde se viaja em São Paulo, de sudeste a noroeste, acompanhando o Tietê, do Paranapanema ao Vale do Paraíba, do Litoral Sul até as margens do Rio Grande, há cidades paulistas que são verdadeiras capitais em seus respectivos setores gastronômicos. Para comemorar o Dia Nacional do Turismo, neste 8 de maio, a Secretaria de Turismo e Viagens de São Paulo põe na mesa os aromas e sabores da vasta culinária paulista, com sua variedade de pratos, sanduíches, aperitivos, sobremesas, docinhos e o melhor da terra – as frutas – que fazem de São Paulo uma mesa farta de delícias para o paladar de todos os viajantes, do Brasil e do exterior.

Segundo a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), em números de 2025, o estado de São Paulo dispõe de 532.530 bares e restaurantes, para clientes de gostos e bolsos variados. São 1,3 milhão de empregos diretos no setor, sendo que a cadeia alimentar paulista movimenta R$ 250 milhões ao ano, em dados da Organização Mundial do Turismo, a OMT.

“O turismo gastronômico paulista é pujante, contempla, ao mesmo tempo, as nossas paisagens e a criatividade da nossa culinária são gostos e sabores muito variados da cozinha de São Paulo que fazem os viajantes retornarem sempre ao nosso estado”, diz o secretário Roberto de Lucena, da pasta estadual de Turismo e Viagens.

Bragança Paulista

A linguiça artesanal é o destaque da cozinha de Bragança Paulista, a capital nacional dessa iguaria, que fica a 82 km de São Paulo. Na cidade, o turista encontrará linguiças artesanais de todos os tipos – sem gordura, com alho, com ervas -, servidas em sanduíches, hambúrgueres, escondidinhos, tapiocas e toda sorte de pratos. No festival anual da linguiça, em setembro, as novidades e inovações surgem em meio a lanches, petiscos e outros quitutes. E de quebra, o “point” para passeios, ciclismo e cooper em Bragança fica por conta do Lago do Taboão, o belo cartãjpg' alt='Media Content' />