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Culinária

10 receitas de cupim na churrasqueira para servir um churrasco delicioso

Por ser uma parte do boi com bastante fibra e gordura, o cupim é uma carne que divide opiniões.


Por ser uma parte do boi com bastante fibra e gordura, o cupim é uma carne que divide opiniões. Mas para te ensinar a prepará-lo de uma forma cheia de sabor e com um resultado macio e gostoso, confira as receitas de cupim na churrasqueira a seguir.


1. Cupim enrolado no celofane e no papel alumínio



Ingredientes

Modo de preparo

  1. Coloque a peça de cupim em cima do celofane e espalhe azeite por toda a carne;
  2. Tempere com sal, espete a carne em um espeto duplo e embrulhe no celofane;
  3. Embrulhe em papel alumínio, fechando bem as pontas e leve para a churrasqueira;
  4. Deixe na churrasqueira por cerca de 3 a 4 horas, virando de 30 em 30 minutos;
  5. Retire os papeis e volte o cupim para a brasa apenas para dourar;
  6. Corte as beiradas da carne, tempere com mais sal e volte para a churrasqueira para dourar de novo;
  7. Sirva a carne cortada em fatias.


2. Cupim na churrasqueira com limão



Ingredientes

Modo de preparo

  1. Use algo afiado para fazer furos por toda superfície do cupim. Coloque em um espeto grande;
  2. Disponha em cima do papel celofane para temperar com suco de limão e sal. Embrulhe bem o cupim com o papel, dando várias voltas;
  3. Use tiras de papel celofane para amarrar as pontas, de forma a não perder nenhum líquido;
  4. Deixe na churrasqueira, mas tome cuidado para o fogo não chegar perto do papel celofane. Deixe assar por 3 horas, virando de lado algumas vezes;
  5. Retire da churrasqueira, aguarde esfriar um pouco e rasgue o papel. Desfie o cupim com auxílio de um garfo e está pronto.


3. Cupim na churrasqueira com manteiga



Ingredientes

Modo de preparo

  1. Coloque a peça de cupim em uma grelha no braseiro forte. Vire até selar todos lados por fora;
  2. Transfira a carne para o papel alumínio e espalhe manteiga por toda superfície. Embrulhe no papel alumínio dando várias voltas;
  3. Deixe assar no segundo andar da churrasqueira por 5 horas. Antes de tirar, confira se a carne está macia ao espetar;
  4. Fora do fogo, abra o papel alumínio e deixe a carne descansar por 10 minutos. Desfie a carne com as mãos, tempere com sal e pimenta, depois é só servir.


4. Cupim na churrasqueira com manteiga e chimichurri



Ingredientes

Modo de preparo

  1. Espete o cupim em um espeto largo e tempere com sal. Coloque no papel celofane, dê 7 voltas e feche bem as laterais;
  2. Coloque no último andar da churrasqueira, onde fica em cerca de 180 graus. Deixe assar por 2 horas e 30 minutos;
  3. Retire o papel celofane da carne e reserve. Esquente uma frigideira de ferro na churrasqueira e derreta a manteiga nela. Adicione o chimichurri e misture;
  4. Pincele esse molho de manteiga por toda a carne e volte para a churrasqueira até dourar de todos os lados;
  5. Corte em fatias e está pronto para servir. Mas, se quiser, pincele mais manteiga com chimichurri na parte cortada da carne e volte ela para a churrasqueira.


5. Cupim na churrasqueira com sal, pimenta, alho e manteiga



Ingredientes

Modo de preparo

  1. Coloque o cupim em um espeto e faça furos na carne com uma faca. Reserve;
  2. Em uma tigela, misture a manteiga, a pimenta, a cebola, o alho e o sal;
  3. Abra o papel celofane, disponha a carne por cima e tempere ela com a mistura do passo anterior;
  4. Envolva o cupim com o celofane, dando várias voltas e amarre as pontas para não sair o líquido;
  5. Leve a carne para a churrasqueira, colocando longe das chamas e deixe assar por 4 horas, virando após 2 horas;
  6. Colocando uma vasilha por baixo, faça um furo no celofane para escorrer o líquido. Retire o celofane, banhe a carne com o líquido da tigela e volta para a churrasqueira;
  7. Deixe em braseiro médio por cerca de 20 minutos ou até a carne dourar bem de todos os lados;
  8. Corte as partes mais superficiais do cupim, pincele mais líquido da vasilha e volte para a churrasqueira;
  9. Dessa forma, você pode ir servindo o cupim enquanto assa ele por completo.


6. Cupim na churrasqueira com tempero caseiro



Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione o cupim, o suco de laranja, o tempero caseiro e o sal. Espalhe por toda a peça e deixe marinando na geladeira por 4 horas;
  2. Após esse período, coloque a carne em cima do papel celofane, despeje o líquido da marinada e espete a carne com espeto de churrasco. Embrulhe o cupim muito bem no celofane, vedando completamente;
  3. Na grelha alta de uma churrasqueira, deixe o cupim assando por 3 a 4 horas, virando de lado;
  4. Retire o papel celofane, colocando uma vasilha por baixo para escorrer a gordura quente. Volte ao fogo quente para dourar;
  5. Corte as casquinhas do cupim e volte ele para a churrasqueira. Faça isso para deixar a carne toda dourada e vá servindo aos poucos.


7. Cupim com cerveja na churrasqueira



Ingredientes

Modo de preparo

  1. Tempere o cupim com pimenta-do-reino e sal. Sele a carne na churrasqueira até dourar de todos os lados;
  2. Transfira a carne para uma bandeja de alumínio descartável, despeje a cerveja dentro e cubra com papel alumínio;
  3. Coloque na parte mais alta da churrasqueira e deixe assando por 2 horas e 30 minutos. Retire quando a temperatura interna da carne estiver entre 90 e 96 graus;
  4. Corte o cupim em fatias e sirva.


8. Cupim na grelha



Ingredientes

Modo de preparo

  1. Corte o cupim em fatias finas e espalhe o tempero que você quiser por toda a carne;
  2. Coloque as fatias em uma grelha na churrasqueira e deixe dourar de ambos os lados;
  3. Pique em tirinhas e está pronto para servir.


9. Cupim com mostarda e mel na churrasqueira



Ingredientes

Modo de preparo

  1. Com uma faca afiada, retire o excesso de nervos do cupim e faça furos por toda a carne;
  2. Coloque em uma vasilha grande e tempere com alho, mostarda, molho shoyu, mel, suco de laranja e sal;
  3. Transfira a carne para o papel alumínio, colocando o líquido junto e embrulhe bem, dando várias voltas;
  4. Leve a carne para a churrasqueira, no nível mais alto, e deixe assando por 4 horas, virando após 2 horas;
  5. Com cuidado, retire o papel alumínio e volte a carne para a churrasqueira, agora mais próximo da brasa;
  6. Quando dourar, coloque em uma tábua, corte em fatias e sirva.


10. Cupim recheado com queijo na churrasqueira



Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o alho, a cebola, a páprica, a manteiga, o shoyu, o suco de laranja e o sal;
  2. Faça furos por toda superfície do cupim e mergulhe ele na vasilha de tempero, espalhando bem;
  3. Coloque a carne em cima do papel celofane, despeje o tempero também e embrulhe bem no papel, evitando que o líquido saia;
  4. Deixe assar na churrasqueira no nível mais alto por 3 horas, virando de lado após 1 hora e 30 minutos;
  5. Transfira o embrulho para uma forma, retire o papel celofane e coloque a carne em uma tábua;
  6. Usando uma faca, faça cortes no meio do cupim e coloque pedaços de mussarela dentro. Volte para a churrasqueira no braseiro médio;
  7. Assim que a carne dourar e o queijo derreter, retire do fogo e fatie para servir.

Lembre-se de comprar um papel celofane próprio para churrasqueira e não deixe de experimentar essa carne deliciosa!


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