Lagarto assado recheado com bacon e farofa

Fica delicioso servir com um purê de batatas.

Lagarto assado recheado com bacon e farofa



Essa receita de lagarto assado recheado com bacon é perfeita para um jantar. Você pode adicionar para temperar o lagarto outros temperos de sua preferência, como marinadas. Fica delicioso servir com um purê de batatas.

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto (cerca de 1kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 10 fatias de bacon
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1/2 xícara de chá de azeitona picada sem caroço
  • 1/2 xícara de chá de ameixa seca picada
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca crua
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 xícara de chá de água


Modo de Preparo

  1. Abra a carne em manta (ou compre a peça já neste corte) e tempere com sal, pimenta e reserve.
  2. Separe 4 bacons, pique e frite em uma frigideira com óleo.
  3. Adicione a cebola, o alho e deixe refogar.
  4. Acrescente as azeitonas, a ameixa, a farinha, frite mais um pouco e desligue o fogo.
  5. Abra a manta do lagarto e recheie com as fatias de bacon e um pouco da farofa pronta.
  6. Feche a carne, enrolando ela como um rocambole e amarre com um barbante.
  7. Em uma assadeira, despeje o vinho branco, a água e misture.
  8. Disponha o lagarto na assadeira, cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 1 hora.
  9. Retire o papel alumínio, banhe a carne com o caldo e deixe assar (sem o papel alumínio) por mais 20 a 30 minutos ou até dourar.
  10. Retire o barbate e sirva com o restante da farofa. Bom apetite.