A costela assada no forno é uma receita robusta e perfeita para o almoço. Confira uma ótima receita para você preparar a sua!
Receita de Costela Assada no Forno
4 porções
30 minutos
40 minutos
Aprenda a preparar essa costela assada deliciosa em seu forno conferindo a lista de ingredientes e seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.
INGREDIENTES
Costela bovina de aproximadamente 4kg
Mirepoix – cebola, cenoura, salsão – o quanto for necessário para cobrir o fundo da assadeira
Alecrim a gosto
4 dentes de alho
Tomilho a gosto
Sálvia a gosto
1 garrafa de vinho tinto seco
750ml de caldo de carne ou água
Flor de sal
MODO DE PREPARO
- Pegue uma assadeira grande e corte cebola, cenoura e salsão para forrá-la;
- Adicione alho moído, alecrim, sálvia e tomilho;
- Coloque a costela;
- Adicione 1 garrafa de vinho tinto;
Adicione água até o líquido chegar na carne;
- Tampe a assadeira com 2 folhas de papel alumínio;
- Asse no forno a 200 graus por aproximadamente de 3 a 4 horas;
- Tire do forno;
- Retire da assadeira;
- Peneire todo o molho;
- Tente retirar o máximo de óleo possível do caldo que você peneirou;
- Coloque o caldo no fogo baixo por 10 minutos;
- Retire os ossos da costela;
- Corte a costela ao meio;
Sirva em pedaços com um pouco de sal e o molho!