Costela Assada no Forno

Aprenda a preparar essa costela assada deliciosa em seu forno conferindo a lista de ingredientes e seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.

Costela Assada no Forno

A costela assada no forno é uma receita robusta e perfeita para o almoço. Confira uma ótima receita para você preparar a sua!

Receita de Costela Assada no Forno

Receita por caion

Serve

4 porções

Tempo de preparo

30 minutos

Tempo de cozimento

40 minutos

Aprenda a preparar essa costela assada deliciosa em seu forno conferindo a lista de ingredientes e seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.

INGREDIENTES

  • Costela bovina de aproximadamente 4kg

  • Mirepoix – cebola, cenoura, salsão – o quanto for necessário para cobrir o fundo da assadeira

  • Alecrim a gosto

  • 4 dentes de alho

  • Tomilho a gosto

  • Sálvia a gosto

  • 1 garrafa de vinho tinto seco

  • 750ml de caldo de carne ou água

  • Flor de sal

    MODO DE PREPARO

  • Pegue uma assadeira grande e corte cebola, cenoura e salsão para forrá-la;
  • Adicione alho moído, alecrim, sálvia e tomilho;


  • Coloque a costela;
  • Adicione 1 garrafa de vinho tinto;


Adicione água até o líquido chegar na carne;


  • Tampe a assadeira com 2 folhas de papel alumínio;
  • Asse no forno a 200 graus por aproximadamente de 3 a 4 horas;
  • Tire do forno;


  • Retire da assadeira;
  • Peneire todo o molho;


  • Tente retirar o máximo de óleo possível do caldo que você peneirou;
  • Coloque o caldo no fogo baixo por 10 minutos;
  • Retire os ossos da costela;
  • Corte a costela ao meio;


Sirva em pedaços com um pouco de sal e o molho!