Benefícios do peixe tilápia: veja as razões para consumir muito mais esse alimento em sua casa

A tilápia, além de conter poucas calorias e gorduras, contém ainda vitamina D e proteínas de alto valor biológico. Ficou curioso(a) quanto aos outros benefícios do peixe tilápia? Continue lendo e não perca mais tempo em incluir esse alimento em seu dia a dia.

BENEFÍCIOS DO PEIXE TILÁPIA (REPRODUÇÃO CANVA

BENEFÍCIOS DO PEIXE TILÁPIA (REPRODUÇÃO CANVA

A tilápia é um peixe tanto de água doce quanto de água salgada, possui um sabor neutro e é de fácil preparo. No entanto, ela vai além disso, muitos são os benefícios do peixe tilápia.

A tilápia, além de conter poucas calorias e gorduras, contém ainda vitamina D e proteínas de alto valor biológico. Ficou curioso(a) quanto aos outros benefícios do peixe tilápia? Continue lendo e não perca mais tempo em incluir esse alimento em seu dia a dia.


BENEFÍCIOS DO PEIXE TILÁPIA (REPRODUÇÃO CANVA)

Benefícios do peixe tilápia

Primeiramente, buscamos trazer um resumo sobre esse peixe que é tão consumido no Brasil e no mundo. É um peixe rico em proteína e vitaminas, é também comercializado sob o nome de saint peter, possui carne branca e é mais acessível que outros peixes – a exemplo, costuma custar menos que o salmão. Por isso, é uma boa adição em qualquer dieta.

Segundo matéria publicada por Diogo Sponchiato, em 31 de outubro de 2017, em site Abril, esse pescado oferece diversos benefícios. Veja 3 dos principais benefícios desse alimento para a saúde.

1. Contribui para o emagrecimento

Quem deseja emagrecer pode se beneficiar da tilápia, pois ela apresenta uma baixa quantidade de calorias e é rica em proteínas, o que contribui para a sensação de saciedade. A tilápia, se comparada a outros peixes, é um dos que apresentam a maior quantidade de proteínas, aliada a uma baixa quantidade de gordura, o que faz com que o seu valor calórico seja menor.

2. Faz bem para o coração

O ômega 3, que é encontrado em abundância na tilápia, faz com que seja melhorado o sistema cardiovascular, reduzindo a pressão arterial e os níveis de colesterol. A peixe também contém potássio, que é um componente que ajuda no controle da pressão arterial.

3. É bom para o cérebro

É um peixe rico em ácido DHA, um ácido do tipo ômega-3. Que, em suma, faz bem a saúde do cérebro ao proteger da ação degenerativa de radicais livres.

Lembre-se de aproveitar essas dicas e compartilhar com seus amigos e vizinhos garantindo, então, a saúde de todos.