Portal de Notícias Administrável desenvolvido por Hotfix

CULINÁRIA

Torresmo pururucado perfeito para acompanhar sua feijoada ou servir como petisco

Vamos te ensinar como preparar torresmo pururucado na panela de pressão que fica muito saboroso e crocante


Torresmo Pururucado

O torresmo pururucado é o acompanhamento perfeito para a feijoada de sábado. Às vezes bate aquela preguiça de preparar pela bagunça que ele faz no fogão, mas essa dica do Canal 13 Minutos Vida nos EUA é maravilhosa! Vamos te ensinar como fazer torresmo pururucado na panela de pressão! Vamos à receita?

Como fazer torresmo pururucado

Para o preparo da receita de torresmo pururucado vamos precisar de toucinho, sal, banha e água. Para fazer esse torresmo pururucado, vamos temperar o toucinho com sal e deixar descansar para agregar bem o tempero na carne. Vamos forrar a panela de pressão com banha e acrescentar a carne temperada. Misturamos bem e tampamos a panela, depois de retirar o pino e a borracha da tampa. Deixamos cozinhar em fogo baixo por uns 10 minutos, desligamos o fogo, abrimos a panela e mexemos a carne lá dentro.

Tampamos a panela novamente, ligamos o fogo e deixamos cozinhar por mais 10 minutos. Repetimos esse processo mais uma vez, deixando cozinhar por mais 5 minutos e então desligamos o fogão e esperamos a gordura esfriar um pouco. Adicionamos a água gelada, tampamos novamente a panela e tampamos. Ligamos o fogo e deixamos a água secar, cerca de 10 minutos cozinhando. Desligamos o fogo novamente e então podemos retirar o nosso torresmo pururucado, deixar escorrer o excesso de gordura e servi-lo!

Ingredientes da receita de torresmo pururucado

Modo de preparo

  1. Tempere o toucinho com sal e deixe descansar por alguns minutos.
  2. Na panela de pressão, coloque banha ou óleo suficiente para forrar o fundo da panela.
  3. Com o fogo baixo, adicione o toucinho e misture bem.
  4. Retire o pino e a borracha da tampa e feche a panela.
  5. Deixe cozinhar por uns 10 minutos.
  6. Desligue o fogo e espere parar de espirrar a gordura. Abra a tampa e misture a carne.
  7. Tampe, ligue o fogão novamente e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  8. Desligue o fogo, abra novamente, mexa e tampe, deixando cozinhar por mais 5 minutos.
  9. Faça o mesmo processo para abrir a tampa, mas dessa vez, misture a carne e deixe esfriar a gordura.
  10. Adicione a água gelada, tampe a panela novamente e ligue o fogão. Deixe a água secar, cerca de 10 minutos.
  11. Desligue o fogo e, quando parar de espirrar a gordura, abra a panela.
  12. Retire os torresmos da panela e deixe escorrer o excesso de gordura em um prato forrado com papel toalha.
  13. Seu torresmo pururucado na panela de pressão está pronto! Só curtir e saborear!

#avozdomsnews

pilotandofogao

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!