Bife ao molho feito na panela uma receita cheia de sabor e de fácil preparo

Vamos te ensinar a preparar um delicioso bife ao molho perfeito para acompanhar um arroz branco no almoço ou jantar

Bife Ao Molho

Bife Ao Molho

Vai receber a família ou os amigos em casa e quer fazer uma comida caseira saborosa? Pois essa dica de bife ao molho do Canal Receitas e dicas da Lucy vai te surpreender com o resultado final, bem suculento e com muito sabor! Confira o passo a passo e faça hoje mesmo o seu bife ao molho!

Como fazer bife ao molho

Para fazer esta receita de bife ao molho vamos precisar de: tomate, cheiro-verde, alho picado, cebola, água, colorau ou páprica, pimenta-do-reino, tempero baiano, azeite, molho de tomate, bife de coxão mole e sal. Comece o preparo desta receita temperando os bifes com alho e sal. Em seguida, em uma panela de pressão, coloque o azeite, aqueça em fogo médio e deixe os bifes douradinhos. Após isso, junte os demais ingredientes da receita, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos após pegar pressão. Por fim, retire a panela do fogo, espere a pressão sair naturalmente e então transfira os bifes para uma travessa. Sirva acompanhado de um arroz branco e aproveite o seu maravilhoso bife ao molho!

Ingredientes da receita de bife ao molho

  • cheiro-verde (a gosto)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de colorau ou páprica
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola grande
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de tempero baiano
  • 200ml de molho pronto de tomate
  • 800g de bife de coxão mole
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • azeite de oliva (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  1. Numa vasilha tempere os bifes com alho e sal e misture bem para todos os bifes absorverem o tempero.
  2. Na panela de pressão, adicione o azeite, leve ao fogo médio e aqueça bem.
  3. Frite os bifes um a um, para que ambos os lados fiquem dourados.
  4. Não frite todos ao mesmo tempo pois irá prejudicar os bifes de dourarem.
  5. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o tempero baiano, o colorau ou a páprica, a cebola picada, o tomate picado, o molho de tomate, a água e o cheiro-verde.
  6. Misture tudo muito bem para agregar todos os ingredientes, tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos após pegar pressão.
  7. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  8. Disponha os bifes e o molho também, numa travessa de servir e aproveite este delicioso bife ao molho!