Bolinho de Mandioca com Recheio de Carne Moída: Massa com Apenas 2 Ingredientes

Com uma textura macia e um sabor irresistível, esses bolinhos são perfeitos para servir como petisco ou acompanhamento.

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Experimente esta deliciosa receita de bolinho de mandioca com carne moída, onde a massa é feita com apenas dois ingredientes, tornando-a simples e fácil de preparar. Com uma textura macia e um sabor irresistível, esses bolinhos são perfeitos para servir como petisco ou acompanhamento. Vamos descobrir como fazer essas delícias em poucos passos!

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca
  • 500g de carne moída
  • 1 ramo de cebolinha verde
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • pimenta do reino a gosto

Instruções:

  1. Cozinhe a mandioca na panela de pressão por 45 minutos com 1 colher de sopa de sal.
  2. Amasse a mandioca cozida com a cebolinha picada, formando um purê. Reserve.
  3. Refogue a carne moída com a cebola e o alho até ficar bem seca. Tempere com sal e pimenta do reino.
  4. Assim que o purê de mandioca esfriar um pouco, amasse bem para deixar a massa bem uniforme e macia.
  5. Com as mãos untadas com um pouco de óleo ou margarina, pegue um pouco de massa e abra-a. Coloque o recheio de carne moída no centro e modele os bolinhos.
  6. Frite em óleo quente até dourarem.
  7. Se preferir, pode assar: coloque os bolinhos em uma forma e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, virando na metade do tempo.