ESSE É O SEGREDO PARA DEIXAR QUALQUER SOPA OU CALDO MUITO MAIS GOSTOSO E IMPRESSIONAR TODA A FAMÍLIA

Usando essa técnica culinária, as suas sopas e caldos ficarão muito mais gostosas!

Chega de fazer sopa e caldo sem gosto, com essa dica do TudoGostoso, seus pratos ficarão melhores que nunca! (Créditos: Shutterstock) 

Chega de fazer sopa e caldo sem gosto, com essa dica do TudoGostoso, seus pratos ficarão melhores que nunca! (Créditos: Shutterstock) 

As temperaturas caem e é claro que a gente já se prepara para fazer sopas e caldos para a janta. Aqui no TudoGostoso você aprende várias receitas deliciosas como sopa de macarrão, caldo verde, sopa de ervilha, caldo de quenga e muito mais. Porém, além dessas receitas maravilhosas, a gente também vai te ensinar como deixar sopas e caldos mais saborosos com uma técnica muito usada por chefs em restaurantes. Vem aprender!

Como deixar sopa ou caldo muito mais gostoso: essa técnica fácil vai fazer toda a diferença!

Existe um passo no preparo de sopas, caldos e molhos muito conhecido na gastronomia e usado por chefs ao redor do mundo: mirepoix. O mirepoix é um preparo base da gastronomia francesa, e é usado em caldos, sopas, molhos e até assados. Ele é feito com três tipos de vegetais diferentes, que são refogados na primeira etapa da produção.

Tradicionalmente, é utilizado cebola, cenoura e salsão, usando a proporção de 2 partes de cebola para 1 parte de cenoura e 1 parte de salsão. Isso não significa unidades, viu? Para preparar o mirepoix, o melhor é usar peso: 500 g de cebola para 250 g de cenoura e 250 g de salsão.

Como fazer mirepoix:

Depois que os vegetais estão higienizados, basta cortá-los em cubinhos pequenos. Então, você deve refogá-los em fogo médio com um fio de azeite (ou outro óleo de sua preferência) e os temperos de sua preferência, como sal, pimenta-do-reino, açafrão,

curry, páprica, tomilho, orégano e manjericão. Todos os temperos ficam a gosto do freguês; use o que você mais gosta!


Após refogado, você pode entrar com água pura para preparar o caldo, cerca de dois litros. Você também pode acrescentar uma xícara (chá) de vinho, que garantirá ainda mais sabor. Outros ingredientes também podem ser usados, como

cogumelos, alho-poró etc. Deixe cozinhar até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos. Estará pronto o caldo!

Muitos chefs gostam de coar e usar apenas o líquido no preparo de sopas, mas você pode aproveitar os vegetais. Nada de desperdício, né? Porém, se quiser usar apenas o caldo, transfira os vegetais para o processador e bata bem até formar uma pasta. Essa pasta pode ser usada como substituto dos cubos de caldo ultraprocessados.

O mirepoix pode ser usado no preparo de qualquer caldo, sopa, assado ou cozido. Pode ter certeza, seus pratos neste inverno ficarão ainda mais gostosos com essa técnica!