Essa receita de lagarto assado recheado com bacon é perfeita para um jantar. Você pode adicionar para temperar o lagarto outros temperos de sua preferência, como marinadas. Fica delicioso servir com um purê de batatas.
Ingredientes
- 1 peça de lagarto (cerca de 1kg)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 10 fatias de bacon
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 1/2 xícara de chá de azeitona picada sem caroço
- 1/2 xícara de chá de ameixa seca picada
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca crua
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 1 xícara de chá de água
Modo de Preparo
- Abra a carne em manta (ou compre a peça já neste corte) e tempere com sal, pimenta e reserve.
- Separe 4 bacons, pique e frite em uma frigideira com óleo.
- Adicione a cebola, o alho e deixe refogar.
- Acrescente as azeitonas, a ameixa, a farinha, frite mais um pouco e desligue o fogo.
- Abra a manta do lagarto e recheie com as fatias de bacon e um pouco da farofa pronta.
- Feche a carne, enrolando ela como um rocambole e amarre com um barbante.
- Em uma assadeira, despeje o vinho branco, a água e misture.
- Disponha o lagarto na assadeira, cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 1 hora.
- Retire o papel alumínio, banhe a carne com o caldo e deixe assar (sem o papel alumínio) por mais 20 a 30 minutos ou até dourar.
- Retire o barbate e sirva com o restante da farofa. Bom apetite.
receiteria