A conserva de queijo no azeite pode ser um produto prático e de visual bonito para presentear amigos e familiares. Ou, ainda, para recuperar aquele queijo que, por algum motivo, o visual já não está tão bonito assim. Para isso, não é necessário gastar muito dinheiro. Por isso nós separamos um espaço em nosso site para te ensinar um jeito prático e econômico de fazer uma conserva de queijo no azeite.
Se você deseja conservar o seu queijo de outro jeito, além da conserva de queijo no azeite é importante se atentar a que tipo de queijo você tem em casa. É comum que, após servirmos o queijo como aperitivo, ele fique em pedaços de sobras, ocasionando em dúvidas sobre como conservar da melhor forma.
Como fazer conserva de queijo no azeite?
Se você deseja fazer uma conserva de queijo no azeite, é importante que saiba que o queijo irá precisar de alguns dias marinando. Então, essa é uma receita que necessita de tempo para ser entregue e consumida. Para isso, separe os seguintes itens:
- Potes de vidro;
- 250g de queijo de cabra cortado em cubos;
- 250 g de queijo de cabra do tipo buchette em fatias;
- 1 pimenta vermelha fatiada;
- 2 dentes de alho fatiados;
- 1/2 limão-siciliano fatiado;
- 4 ramos de folhas de alecrim;
- 200 mL de azeite de oliva;
- 1 colher de chá de pimenta calabresa em flocos;
- sal marinho grosso.
Agora, com os ingredientes em mãos, siga os seguintes passos:
- Tome bastante cuidado com os potes, é importante tentar eliminar todas as bactérias possíveis que possam interferir no processo de conserva do queijo. Por isso, ferva os potes e deixe secar com a boca para baixo, sobre um pano limpo;
- Adicione os dois tipos de queijos nos potes. Posteriormente, adicione o alho, o alecrim e a pimenta;
- Complete os potes com azeite de oliva até a boca;
- Adicione o sal marinho e a pimenta calabresa em flocos;
- Após o término do processo para fazer a conserva, deixe marinando por aproximadamente 1 semana.
Quanto tempo dura a conserva de queijo?
De maneira geral, conservas não costumam durar pouco tempo. Elas podem ser consumidas até que se esgotem ou que o seu sabor já não seja tão agradável assim. Para a conserva de queijo no azeite já foram feitos testes em que, após 6 meses, o sabor ainda se mantinha inalterado. Por isso, não se preocupe com a validade da sua conserva, ela terá boa duração. Mas se atente ao cuidado com os potes e com a exposição à luz para evitar a proliferação de bactérias.
emaismt