A conserva de queijo no azeite pode ser um produto prático e de visual bonito para presentear amigos e familiares. Ou, ainda, para recuperar aquele queijo que, por algum motivo, o visual já não está tão bonito assim. Para isso, não é necessário gastar muito dinheiro. Por isso nós separamos um espaço em nosso site para te ensinar um jeito prático e econômico de fazer uma conserva de queijo no azeite.
Se você deseja conservar o seu queijo de outro jeito, além da conserva de queijo no azeite é importante se atentar a que tipo de queijo você tem em casa. É comum que, após servirmos o queijo como aperitivo, ele fique em pedaços de sobras, ocasionando em dúvidas sobre como conservar da melhor forma.
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Como fazer conserva de queijo no azeite?
Se você deseja fazer uma conserva de queijo no azeite, é importante que saiba que o queijo irá precisar de alguns dias marinando. Então, essa é uma receita que necessita de tempo para ser entregue e consumida. Para isso, separe os seguintes itens:
- Potes de vidro;
- 250g de queijo de cabra cortado em cubos;
- 250 g de queijo de cabra do tipo buchette em fatias;
- 1 pimenta vermelha fatiada;
- 2 dentes de alho fatiados;
- 1/2 limão-siciliano fatiado;
- 4 ramos de folhas de alecrim;
- 200 mL de azeite de oliva;
- 1 colher de chá de pimenta calabresa em flocos;
- sal marinho grosso.
Agora, com os ingredientes em mãos, siga os seguintes passos:
- Tome bastante cuidado com os potes, é importante tentar eliminar todas as bactérias possíveis que possam interferir no processo de conserva do queijo. Por isso, ferva os potes e deixe secar com a boca para baixo, sobre um pano limpo;
- Adicione os dois tipos de queijos nos potes. Posteriormente, adicione o alho, o alecrim e a pimenta;
- Complete os potes com azeite de oliva até a boca;
- Adicione o sal marinho e a pimenta calabresa em flocos;
- Após o término do processo para fazer a conserva, deixe marinando por aproximadamente 1 semana.
Quanto tempo dura a conserva de queijo?
De maneira geral, conservas não costumam durar pouco tempo. Elas podem ser consumidas até que se esgotem ou que o seu sabor já não seja tão agradável assim. Para a conserva de queijo no azeite já foram feitos testes em que, após 6 meses, o sabor ainda se mantinha inalterado. Por isso, não se preocupe com a validade da sua conserva, ela terá boa duração. Mas se atente ao cuidado com os potes e com a exposição à luz para evitar a proliferação de bactérias.