Bolo de aipim no liquidificador, rápido fácil e perfeito para servir no lanche ou no café

O bolo de aipim de liquidificador é um clássico da confeitaria e também uma paixão nacional.

Bolo de aipim de liquidificador

Bolo de aipim de liquidificador

Existem várias maneira de preparar bolo de aipim no liquidificador, mas mesmo que você já tenha sua receita preferida, siga o passo a passo dessa versão e com certeza você irá adorar!

Como fazer bolo de aipim de liquidificador

Para fazer bolo de aipim de liquidificador iremos precisar de leite, coco ralado, aipim cru, ovos, açúcar, margarina e fermento em pó. Vamos bater todos os ingredientes do bolo de aipim de liquidificador no liquidificador, exceto o coco ralado e o fermento em pó que serão misturados com uma colher. Na sequência iremos despejar essa mistura do bolo de aipim de liquidificador numa forma untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido por 45 minutos. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e servir o mais gostoso bolo de aipim de liquidificador da vida!

Ingredientes da receita de bolo de aipim de liquidificador

  • 400 ml de leite
  • 100 gramas de coco ralado
  • 800 gramas de aipim cru cortado em pedaços
  • 4 ovos
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de margarina
  • 1 colher(café) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o açúcar e a margarina. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
  2. Com o liquidificador ligado, coloque o aipim, aos poucos, e deixe bater bem por mais 2 minutos.
  3. Acrescente o coco ralado e o fermento em pó, e misture delicadamente com uma colher.
  4. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  6. E agora é só se deliciar com essa maravilha de bolo de aipim de liquidificador!

#avozdomsnews