O preparo do bolinho de milho verde assado vai ser a nova sensação na hora do lanche pela simplicidade de preparo, além do sabor delicioso. Vale a pena cada mordida dada nessa maravilha de bolo. Portanto, você não pode deixar de aproveitar e aprender agora mesmo como fazer essa receita maravilhosa que rende até 20 bolinhos e em 60 minutos.
Saiba como preparar o bolinho de milho verde assado para o lanche
O milho verde é um grão muito versátil e que pode ser consumido de diversas formas. Você pode comer ele na espiga, colocar em salada, fazer bolo, colocar no arroz e por aí vai. Além disso, ele cabe em doces e salgados, sendo muito versátil!
Com tantas opções, pode ser difícil escolher! Para isso, nossa sugestão é essa receita deliciosa de bolinho de milho verde assado que é saudável e pode ser consumida sem medo. Se preferir você pode fritar os bolinhos também. Confira a seguir o preparo dessa delícia e que é muito fácil!
Ingredientes da receita
- 300 gramas de milho verde;
- 2 ovos;
- 300 ml de leite;
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo;
- Sal e pimenta a gosto.
Passo a passo do bolinho de milho verde assado
O preparo dessa receita é muito simples. Comece então colocando o forno para aquecer em 180 graus. Depois, separe todos os ingredientes para o preparo ficar ainda mais fácil. Abra a lata de milho verde e escorra bem aquela água da conserva.
Em seguida, pegue um liquidificador e coloque nele todos os ingredientes: o milho verde já escorrido, os ovos, o leite, as colheres de queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e os temperos a gosto (sal e pimenta). Feito isso, bata bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados e homogêneos.
Agora, coloque então a mistura em uma panela e leve para o fogo baixo sempre mexendo até que desgrude do fundo da panela, igual ponto de brigadeiro. Quando chegar nesse ponto, desligue o fogo e espere a massa do bolinho de milho verde esfriar. Enquanto esfria, unte uma assadeira com manteiga.
Quando esfriar, é só fazer bolinhas com as mãos e colocar na assadeira já untada. Tome cuidado para não deixar os bolinhos grudados. Leve para o forno já pré-aquecido em 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até que os bolinhos estejam dourados. Bom apetite!
Sugestões de consumo da receita
Essa receita de bolinho de milho verde assado é uma delícia e você pode servir ela como lanche ou durante um café da tarde. No momento em que você for fazer as bolinhas, você pode colocar um pedacinho de queijo mussarela dentro de cada uma delas, assim o bolinho ficará recheado. Você também pode servir com molhos diferentes para petiscar com os amigos.
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