Caldinho de peixe

Receita de caldinho de peixe bem cremoso que você vai amar

Receita de caldinho de peixe bem cremoso que você vai amar @cozinhadalyoliveira

Receita de caldinho de peixe bem cremoso que você vai amar @cozinhadalyoliveira

Caro leitor, preciso compartilhar essa receita de caldinho de peixe com você! É tão saboroso, fácil de fazer e perfeito para aquecer o coração. A combinação do peixe, tomates e leite de coco dá um toque especial. Tenho certeza que vai se apaixonar por essa delícia. Experimente e aproveite! Deixei a lista de ingredientes abaixo, viu?

Como fazer caldinho de peixe?

INGREDIENTES

  • 500 g de filé de peixe (tilápia, merluza ou outro de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 litro de caldo de peixe
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • Sal, pimenta e coentro a gosto
MODO DE PREPARO

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que estejam macios.
  • Adicione os tomates e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • Acrescente os filés de peixe e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Adicione o caldo de peixe e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos.
  • Bata a mistura no liquidificador ou com um mixer de mão até obter um caldo homogêneo.
  • Retorne o caldo à panela e acrescente o leite de coco, sal, pimenta e coentro a gosto.
  • Cozinhe por mais 5 minutos e sirva quente.
DICAS

Decore com parmessão e cheiro verde.

Quais são os benefícios do caldo de peixe?

O caldinho de peixe proporciona uma série de benefícios, como o fornecimento de Ômega-3, que auxilia a prevenir problemas de memória e esquecimento. Sem contar ainda que possui muitas vitaminas e nutrientes.

O que fazer para engrossar o caldo de peixe?

Para engrossar a sua receita, é possível fazer uma mistura de farinha de mandioca, que é o mais comum, ou de água com amido de milho. Use na quantidade que achar o suficiente, não há uma medida ideal, viu?

É saudável comer cabeça de peixe?

Sim! Inclusive, a cabeça do peixe possui muitos nutrientes saudáveis para o seu organismo, tais como fibras, vitamina C e E, flavonoides e proantocianidinas. Pode incluir, inclusive, esta parte do animal na sua receita.

caldinho de peixe caldo @robertooliveira

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