O resultado final desse queijo manteiga caseiro é simplesmente maravilhoso! Perfeito para ser apreciado em sanduíches, saladas ou como acompanhamento em diversas receitas. Experimente fazer seu próprio queijo caseiro de manteiga e desfrute de um sabor autêntico e delicioso.
Ingredientes do queijo manteiga caseiro?
- Quatro xícaras (chá) de leite;
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão;
- 100 gramas de manteiga;
- Meia colher (chá) de sal.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela, comece aquecendo o leite e a manteiga em fogo médio-baixo.
- Logo depois, adicione o suco de limão para coalhar o leite e formar grumos.
- Então, retire a panela do fogo, adicione o sal e deixe a mistura descansar por 30 minutos.
- Em seguida, coloque a mistura em um pano de cozinha limpo sobre uma peneira para escorrer por cerca de 15 minutos.
- Por fim, esprema o pano para remover o excesso de líquido e transfira o queijo para uma forma, feito isso, deixe-o esfriar completamente antes de servir ou armazenar.
#avozdomsnews